家教會活動

家長教師會的活動主要由關愛學堂組成。當中關愛學堂包括了家庭教育、自我增值、支援服務及親子同樂四個範疇的活動。

家庭教育

「爸媽跟我齊敬師」


每年九月份,本會透過「敬師鮮花」義賣籌款、拍攝「敬師愛生」合照、致送「敬師禮物」及「甜絲絲」小點送給老師,讓家長及學生能把尊敬老師的心意化為行動,肯定老師的默默耕耘。

「新春愛心送暖」



家長與孩子手帶著自己排演的小劇本、家長們親手製作的小飾物、愛心頸巾,與「老友記」共度了一段滿載愛和溫暖的時光。

「義賣籌款」



每年全賴各位家長對「敬師日義賣」、「賀年飾物義賣」、「母親節溫馨義賣」及「父親節飾物製作」的鼎力支持,為本會籌辦的活動及資源中心日常的運作帶來不少經費。


自我增值

「家長興趣班」



多元化的興趣班,讓一眾家長自我增值之餘,亦可增進家長與家長間的友誼和聯繫,提升對本會的歸屬感。


支援服務



熱心的委員及家長義工為本會以至學校活動的籌辦,提供不可或缺的力量。他們化身為「班務助理」、「故事媽媽」或「午膳姨姨」等,為學校及學生提供不同的支援,讓活動更臻完滿。


親子同樂


每年家長可與孩子們一起參與「親子郊遊樂逍遙」、「聯校運動會」、「聖誕親子共歡騰」、「親子羽毛球賽」等活動,讓家長與子女輕鬆、愉快地學習、遊戲、玩樂……一方面可增進親子關係,另一方面也可提升家校合作的效能。