課程特色 主要活動 卓越成就
課程特色

致力推廣STEM教育

本校希望透過推動STEM教育,綜合不同範疇的多元能力,讓學生思考解決方案和創新設計,以解決日常生活問題,並強化學生的創造、協作和解決問題的能力。

電子書‧自編課程


本校電腦科於2014年9月開始使用電子課本,讓學生和老師體驗到電子書在學習電腦時所帶來的方便和樂趣,老師能根據學生的能力和學習需要編訂校本課程,免除傳統教科書的束縛,從而提昇學習成效。此外,一至六年級課程都含有資訊素養元素,配合本校的關注事項—建立「正向價值」校園氛圍。

積極培訓學生編程能力

本校電腦科於三至六年級加入編寫程式課程,例如Scratch Junior、Microbit、Hour of Code、Scratch、App Inventor等。培養學生面對21世紀的挑戰,將編程與現實生活中的問題和其他科目連繫起來,讓學生得到實作經驗及建立解難的信心,持續透過協作及重覆的測試來解決問題。

重點活動
校園小主播訓練班

培養學生多元智能的發展,課程由現職鳳凰衛視記者任教學生擔任小主播技巧,提升學生表達能力及組織能力,學員能參與校園電視台小主播工作。

「全港墨兜回收校獎賽」事宜


我們認為環保教育,應由學校和家庭開始,為響應環保,本校參與由「佳能」香港有限公司主辦「全港墨兜回收校獎賽」,回收所有牌子噴墨打印機的墨水盒,以便循環再造。

小小工程師及機械工程師計劃

以小組方式,透過機械人組裝及編寫程式,製作不同的機械動力裝置,啟發學生創作力及邏輯思維發展,為日後在科學領域發展打穩基礎,並提升解難能力,培養學生溝通技巧及團體精神。

卓越成就
全港小學科技創意短片比賽 亞軍
全港學生科技大賽
巨型步行機械獸
環保創意設計賽 小學組
亞軍
元朗區海、陸、空探索比賽2018- 水動火箭 冠軍
元朗區海、陸、空探索比賽2018 全場總亞軍
元朗區小學科技大賽 - 校際遙控模型船速度賽 冠軍
元朗區小學科技大賽 - 隊際電動及遙模型船接力速度賽 冠軍
屯門區小學智能機械車大賽2018 - 智能機械車任務賽 冠軍