故事媽媽

我們每年招募熱心的家長參與故事媽媽活動,逢星期二由故事媽媽以普通話、英文或粵語向學生分享故事及進行問答活動,希望可啟迪後進,廣益薪傳,利用故事引起學生的閱讀興趣,期望學生廣泛接觸不同領域的故事。

閱讀活動


利用多元智能活動時段開設「趣BOOK BOOK 讀書會」、「圖畫書俱樂部」、「齊來講故事」、「Fun Reading」等,除了培養興趣外,更可利用有關時間訓練學生說話能力及合作能力,提昇學生自信心。
本校亦邀請作家舉行閱讀講座,亦與不同科組合作進行工作坊,希望每個學生擴闊眼界,開拓視野,從書海中獲取知識,提高學養,建立良好品德。

校園閱讀

秉承每日閱讀這理念,每年向家長及教職員募集了一批書籍,存放在活動室、課室圖書櫃及圖書館中,供學生閱讀,希望利用不同的方式及時段,讓學生接觸圖書,增加校園的閱讀氣氛。
學校亦於一、二年級課室加設英文圖書箱,購買Oxford Reading Tree及Usborne Reading Programme圖書供學生借閱。