故事媽媽

我們每年招募熱心的家長參與故事媽媽活動,逢星期二由故事媽媽以普通話、英文或粵語向學生分享故事及進行問答活動,希望可啟迪後進,廣益薪傳,利用故事引起學生的閱讀興趣,期望學生廣泛接觸不同領域的故事。

閱讀活動


利用多元智能活動時段開設「趣BOOK BOOK 讀書會」、「圖畫書俱樂部」、「齊來講故事」、「Fun Reading」等,除了培養興趣外,更可利用有關時間訓練學生說話能力及合作能力,提昇學生自信心。
本校亦邀請作家舉行閱讀講座,亦與不同科組合作進行工作坊,希望每個學生擴闊眼界,開拓視野,從書海中獲取知識,提高學養,建立良好品德。

校園閱讀

秉承每日閱讀這理念,每年向家長及教職員募集了一批書籍,存放在課室圖書櫃及圖書室中,供學生閱讀,希望利用不同的方式及時段,讓學生接觸圖書,增加校園的閱讀氣氛。 學校亦於一至三年級課室加設英文圖書箱,購買Oxford Reading Tree 、Usborne Reading Programme及Scholastic系列圖書供學生借閱。中文、英文及圖書課中,亦會介紹各式各樣的書籍及閱讀故事技巧,而長假期時亦會派發圖書讓學生在家閱讀。

故事演繹


為培育學生養成良好的閱讀習慣,藉以培養學生閱讀能力、思考能力、組織能力及說話技巧,因此本校利用早會、圖書課、多元智能時段及午息時間,進行學生故事演講。讓他們透過演繹富有教育意義的故事,鼓勵學童建立自信心及發揮演講天分,亦能配合本校關注事項:建立「正向價值」校園氛圍------強化常規及非常規課程中的正向教育元素。

同學姓名 書籍名稱 圖書封面 錄音 / 影片
張寶至、黃珈蒝 《貪心的小企鵝》 開啟影片
許乙悅 《愛發脾氣的三角龍》 開啟影片
梁靜玟 《福爾摩斯》 開啟錄音
文雅姸 《小馬登登穿新鞋》 開啟錄音
張寶至 《送爸爸媽媽爺爺嬤嬤去非洲》 開啟錄音