課程特色 評估模式 主要活動 卓越成就
鍛鍊健康體魄 活出積極人生
課程特色
本校體育科為達致目標,從以下幾方面著手:
多元化


本校體育課程包括基本技能、足、籃、排、手、乒乓、羽毛、田徑、游泳等基本體育項目外,更有跳繩、體操、劍擊、閃避球、帶式欖球等於課堂及課外時間供學生選擇。學校鄰近元朗大球場、元朗泳池,本校更計劃於體育課堂増設游泳課以配合學校的發展,因此體育活動可謂多元化。

普及化

本校著重學生五育發展,在體育方面,以普及化為原則,學生除了在體育課外,還有更多進行體育活動的機會。每日早會前,小息均有體育運動推廣及訓練,放學後,學生更可以參與不同的學藝班,務求學生能找到做運動的時間及空間。

精英化

除了讓我們的體育活動普及化外,老師會從同學中挑選出校隊精英。為了在校際比賽中爭取最佳的成績,他們每天早上及放學都要進行訓練,在同學們和老師的努力之下,本校多年來在各項比賽中均得到令人鼓舞的成績,多名學生先後代表本區甚至香港出戰大型賽事。

教師團隊專業化

為了維持本校一直以來高水平的教學質數,本校所聘任的體育老師,皆由大專代表、港隊代表出身,同時教師們持續進修並考取各項專業資格,包括各總會認可的教練資格,除執教本校校隊外,更帶領區隊、埠際隊外出比賽,成績斐然。課程方面,更獲邀請出席全港性的分享會,與全港體育老師分享教學心得。此外,又積極參與教師比賽,以身作則,鼓勵學生做運動。

評估模式
體育科評估準則
主要活動

為了讓學生體驗及感受大型運動比賽氣氛,本科會與其他科組合作,舉辦陸運會及水運會,為學生提供全方位學習機會。另外,不時邀請傑出運動員到校作分享,藉以鼓勵學生培養及學習運動員的正向價值觀。

卓越成就
本校多年來積極發展體育科,多項運動隊伍獲獎無數,實有賴校方、家長及學生支持:
田徑隊

2016-17年度 男子甲組團體第七名、男子乙組團體亞軍、男子丙組團體亞軍
女子甲組團體冠軍、女子乙組團體季軍
2015-16年度 男子甲組團體第五名、男子乙組團體季軍、男子丙組團體第五名
女子甲組團體亞軍、女子乙組團體冠軍、女子丙組團體亞軍
2014-15年度 男子甲組團體亞軍、男子乙組團體第五名、男子丙組團體季軍
女子甲組團體季軍、女子乙組團體季軍、女子丙組團體殿軍

游泳隊

2016-17年度 男子甲組團體第七名、男子乙組團體亞軍、男子丙組團體殿軍
女子甲組團體季軍、女子乙組團體殿軍、女子丙組團體第六名
2015-16年度 男子甲組團體殿軍、男子乙組團體季軍、男子丙組團體殿軍
女子甲組團體第八名、女子乙組團體季軍、女子丙組團體亞軍
2014-15年度 男子甲組團體冠軍、男子乙組團體殿軍、男子丙組團體亞軍
女子甲組團體亞軍、女子乙組團體第五名、女子丙組團體亞軍

籃球隊

2016-17年度 男子組冠軍
女子組季軍
2015-16年度 男子組亞軍
女子組殿軍
2014-15年度 男子組亞軍
女子組亞軍

排球隊

2016-17年度 女子組冠軍
2015-16年度 男子組季軍
女子組亞軍
2014-15年度 男子組季軍
女子組殿軍

乒乓球隊

2016-17年度 男子組16強
女子組8強

羽毛球隊

2016-17年度 男女子組16強
2015-16年度 男子組團體優異
女子組團體優異
2014-15年度 女子組團體優異

足球隊

2016-17年度 男子組十六強
2015-16年度 男子組十六強
2014-15年度 男子組十六強

體操隊

2016-17年度 2017年度元朗區體操公開賽暨中港邀請賽
2015-16年度 2016年度元朗區體操公開賽暨中港邀請賽
男子普及A組團體季軍
男子普及B組團體亞軍
女子普及A組團體亞軍
女子普及B組團體優異